Colombianos en el exterior FÚTBOL

Yerry Mina, el primer colombiano en jugar con el Barcelona

El caucano de 23 años ingresó a los 83 minutos en el triunfo 2-0 frente a Valencia, que significó el tiquete a la final de la Copa del Rey.

Tuvieron que pasar 26 días para que el caucano debutara con el equipo catalán. Mina jugó 11 minutos y sería de la partida para el encuentro de este domingo frente al Getafe por la fecha 23 de la liga española en el duelo que sería su debut en la nómina titular. Samuel Umtiti, la principal baja del equipo por acumulación de tarjetas amarillas.

Los goles del compromiso fueron obra de Phillipe Coutinho (49′) y de Ivan Rakitic (82′). El brasileño anotó su primer gol con la camiseta del Barcelona. Yerry Mina no tuvo mayor trascendencia en el partido. Pero calienta para debutar este fin de semana. Llegaron los bailes al Camp Nou.

Al final del encuentro, varios jugadores del equipo, comandados por Lionel Messi, fueron a abrazar entre sonrisas al colombiano que cumplió su sueño. El Barcelona enfrentará en la final de la Copa del Rey al Sevilla de Luis Fernando Muriel.